山菜料理

一度山菜を収穫するとしばらくは似たような食事内容が続きます。
しかし調理法など変えることで色々な種類がある山菜を楽しむことも出来ます。
山菜と言えば天ぷらが一般的なのですが、今回は揚げ物以外で・・・
(豚肉の220円と調味料の他はお金が掛かっていません)
c0036317_427222.jpg

真ん中は岩魚の刺身、左上から時計回りに山うどのキンピラ、ウルイと豚肉の炒め物、ふきのとうの茎の煮浸し、そしてソバナの炒め煮です。
岩魚は30cm近くが釣れたので姿造りにし、わさびも天然物を使いました。
[PR]
by yoas23 | 2009-04-24 04:40 | 食いしん坊
<< 城山公園の花 閲覧数が間も無く・・・ >>