鶏ハム

先日、リンク先の「あじさい通信・ブログ版」様の記事「家事家計講習会」で鶏ハムの作り方が紹介されていました。
材料も作り方も簡単なので早速作ってみましたが、本当に簡単に作ることが出来てビックリです。
ハムと言えば特別の装置が必要と思ったのですが、鍋で茹でるだけでハムそのものになってしまうのです。
鶏肉の部位でも一番安い胸肉ですから家計には優しいですね。
c0036317_521892.jpg

c0036317_4532170.jpg

本当はセロリも最初に入れるのですが、私は少し時間差で入れて6分ほど茹でてそのまま冷ましました。

c0036317_4502657.jpg

こんな風に完成しました!
[PR]
by yoas23 | 2009-12-02 04:58 | 食いしん坊
<< ヒスイを拾う ヒカゲノカズラ >>