カキオコ

最近、B級グルメで静かなブームの「カキオコ」は岡山県の日生町の名物と言うことをネットで知りました。
牡蠣の入ったお好み焼きで「カキオコ」、これなら簡単に作れそう・・・ということで早速挑戦しました。
こんな時はネットは便利で、検索すればいくらでもレシピが出て来ます。
材料を適当に用意して後はホットプレートで焼くだけ・・・たまには粉ものも良いものです。
c0036317_2221573.jpg

c0036317_222259.jpg

c0036317_2223322.jpg

c0036317_2224295.jpg




小麦粉

キャベツ (細い千切り)
牡蠣
とろろ昆布
天かす
ネギ
紅しょうが
花かつお
オタフクソース (タイメイソースが手に入らなかったので・・・)
[PR]
by yoas23 | 2009-12-18 02:24 | 食いしん坊
<< 初冬の飛騨の里 6 初冬の飛騨の里 5 >>