毎年のように猪や熊の肉を頂きますが今年も猪の腿の部分が塊で届きました。
腿肉は少々難いので味噌を使うのが無難、早速捌いて味噌漬けにしましょう。 このような塊だと筋肉の構造も面白いのですが、 斜めに入ったスジなどがありしっかり切り分けないと尚更難くなりますので筋を取る作業は大変です。 味噌漬けも上手く出来ましたが、すじ肉のどて煮もまた大変美味しく仕上がりました。 (画像はありませんが・・・)
by yoas23
| 2010-01-16 02:57
| 食いしん坊
|
カテゴリ
全体 日々の発見 山歩き 野山の花 山菜 きのこ 乗鞍岳の高山植物 飛騨の昔遊び 飛騨高山 四季の旅 飛騨の国紹介 イラスト・スケッチ 食いしん坊 蝶 昆虫 小さな旅 遠くまで・・・ 何時もの風景 飛騨の民話 歌は世に連られ・・・ 自作曲 想うこと 我が家の我楽多 千夜一夜の昔話し その他 飛騨の暮らし 以前の記事
お気に入りブログ
「古都」大津 湖国から ヤスコポーロ見聞録 おばあさんのブログ 心の万華鏡 気まぐれ Dojikame あじさい通信・ブログ版 金沢発ときめき浪漫 写真日誌 きのこ、だけ 花ごよみ~山野草に魅せられて~ グルメ・温泉に行っちゃう... じいちゃん先生のトナカイだより ニットルームpiko 街にひとりごと 私 紀の国 城下町便りと観光... 風景☆Photo ちゃたろうな日々 something nice お留守ワンコ ~奈良の都し思ほゆるかも~ 花 PIT-INN 手作りと古いものと安いも... 四季折々 (3) 美しい花に語る 自然の中で 新れいな日記 老猿の山日記 風の記憶 自然の中でⅡ 続・四季彩日記 新・四季彩日記 エキサイト以外のお勧めリンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||