手作りソーセージ

ソーセージと言えば羊の腸を使うため手作りが難しいもののように思われていますが、
ラップやホイルに包んで作る方法もあり、これなら誰でも簡単に作ることが出来ます。
材料さえ整えば1時間も掛からないうちに作れますから一度お試し下さい。
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↑ 用意するものはひき肉(豚)、卵白、パセリ、あらびき黒胡椒、セージ、ナツメッグ、ニンニク、岩塩、片栗粉です。

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↑ 細かく刻んだパセリや摩り下ろしたニンニクの他調味料などを加え粘りが出るまでよく練ります。

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↑ 最初の画像のひき肉の分量で6本作ります、ホイルに6等分した種を太さが2.5cmになる位に細長く丸めてホイルで包みますが、
両端は具が出ないように捻じっておきましょう。
その後30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
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↑ フライパンにひたひたになるほど熱湯を入れ、蓋をして弱火で10分ほど蒸します。

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↑ 後はフライパンの湯を捨てサラダオイルを少し入れてホイルを剥がして適当に切ったソーセージを軽く炒めて出来上がり、マスタードやケチャップでどうぞ~♪
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by yoas23 | 2011-02-23 06:35 | 食いしん坊
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