いのしし肉の味噌漬け

以前友人より頂いたイノシシの肉が冷凍庫に眠っています。
そのまま寝かせておいても良いのですが、ここらでちょっと味噌漬けでもと思い少量を解凍しました。
味噌は大豆の田舎味噌を使い、にんにく、一味、砂糖、日本酒と隠し味に醤油を少々・・・。
半日漬け込んでホットプレートで焼いて食べます。
味噌は肉を柔らかくする作用があり、また身体を温めてくれるので、冬の料理に肉の味噌漬けは最適です。
イノシシの肉が無い時は豚肉でも美味しく出来ますが、あまり長く漬けておくとしょっぱくなるのでご注意を・・・
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by yoas23 | 2006-12-17 17:37 | 食いしん坊
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