囲炉裏

昨日の生きびな祭りの帰りに、何時もお世話になっている民宿に寄らせて頂きました。
そこにはロビー代わりにくつろげる囲炉裏があり、もちろん炭火が赤々と燃えてちょうど形良く鮎が焼き上がったところでした。
見上げるとかぎづるの上部には焼き枯らした岩魚がズラリと並んでいます。
これを戻して甘露煮にすると美味しいのですよね。
早速我が家の冷凍庫の中の岩魚も取り出して・・・と、ついそんなことを考えてしまいました。
さて、その岩魚を何にしようか?
c0036317_2235782.jpg

c0036317_22351933.jpg

c0036317_22353567.jpg

[PR]
by yoas23 | 2008-04-04 22:38 | その他
<< 城山のセリバオウレン ダンコウバイが咲いています >>